連休最後の日の夕方に、本町の
「NOTE(ノート)」に行きました。
クレープリーノートとブラッセリーノートの姉妹店です。
お休みの日らしく、ちょっと明るい時間から飲むのもたまにはいいね~と。
お店の中の席に着いてしまいましたが、
今頃の季節なら、外の席でも良さそうです。
化学的な添加をせず自然に造り上げたワインをそろえたお店なので、
ワインが飲めたらよかったのですが、
私はビール。
お休みの日。ばんざい
料理も少し食べました。
店内が暗かったので、画像がイマイチですが。
パンはしっとりとして甘さもほんのりあっておいしい。
フルニル・デュ・ボワのパンを使っているのはお昼の時間だけかな。
鯛のカルパッチョ
ビールが進みます。
バーニャカウダ
熱いアンチョビのソースが野菜の甘さと合います。
鶏のハーブ焼き
皮がパリパリ。肉は柔らかくておいしい。
つけあわせのマッシュポテトもクリーミーで、バターがいい香りで、
食べ始めたら止まりません。
ビール一杯とおいしい料理で、ご機嫌な夕方になりました。