トマトをたくさんいただきました。
ブルーベリーくらいの大きさの、紫色の、オレンジ色の、縦長の、普通の、で、たぶん5種類。
味もそれぞれ個性的。甘かったり酸っぱかったり、それぞれおいしかったです。
ちょっと量が多いので、煮込んでペースト状にしてみたら
全体が黄色っぽくなりました。
次にシソをこれまたどっさり。
1/3は塩漬けにしたものの、まだたくさんあります。
ネットで検索しながら保存方法を考えています。
一年分くらいありそう…。
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天気が悪かったし、大量の野菜の処理のこともあったので
家の中で過ごしていたのですが、
午後遅くちょっと秋保方面へドライブしました。
温泉街の手前に新しい建物を見つけた。
「アグリエの森」
秋保ヴィレッジの中にある、農産物直売所やフードコートなどが入った建物です。
広い敷地内のガーデンなどはこれから整備されるようでした。
地元秋保の野菜を中心に取り扱っていました。
ドレッシングやジャムなどの加工品、
お土産によさそうなお菓子もあって、
秋保観光の際に立ち寄りたいと思うようなスポットでした。
お茶の井ケ田のスペースもあり
喜久水庵といえばの喜久福。
その野菜シリーズ、「ベジ福」があった。
「とうもろこし」にチャレンジ
クリームと混ざって、ポタージュみたいな味でした。これはいける。
次の「ほうれんそう」はちょっと青くさいような味。
明日、トマトとかぼちゃを食べてみます。