名掛町のアーケードに先日オープンした
「gontran cherier(ゴントランシェリエ)」のパンを買いました。
左のショソン・オ・ポムはリンゴのパン。
いろんなパン屋さんで見られる定番のパンといえますが、
ここのはずいぶん大きかったです。
その大きさもうれしい。
中はリンゴだけじゃなくオレンジピールも入ってた。
オットと半分ずつ食べました。
おいしかったです。
隣のクリームチーズとドライチェリーのパンは明日のお楽しみ。
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今日はKちゃんとランチ。
2週続けて雪に閉じ込められた後の息抜きだったので
いつもにまして楽しみにしていた予定だったのです。
さくら野の地下の「東京ナポリタン8」にて。
「赤」は定番ナポリタン
「白」は醤油ベースのナポリタン。一見焼きそばみたい。
今日は「白」の日だったけど、交互に「黒」の日もあるようです。
「黒」はさらに焼きそばっぽい見た目になっていました。
麺が懐かしい給食のソフト麺を思わせる太さでした。
ナポリタンというとそれぞれの家庭の味がありそうで、
万人を納得させる味を作るのは大変だろうと思います。
私は「白」を食べましたがおいしかったです。
これは全種類試してみたい。